Passer au contenu principal

Comment savoir si quelqu’un d’autre utilise votre compte Facebook.!!

Vous remarquez de temps à autre des choses bizarres sur votre mur Facebook ? Vous commencez à croire que quelqu’un d’autre accède à votre compte ?
Pour lever ce terrible doute, il existe dans Facebook quelques réglages de sécurité qui permettent de savoir rapidement si quelqu’un d’autre se connecte secrètement à votre compte pour y fouiner sans votre autorisation.
Pour le vérifier, aller sur votre page Facebook, dans le Menu Compte, dans Paramètres du compte, puis dans Sécurité du compte.
Dans la zone Activité la plus récente, vous verrez la liste des ordinateurs et des périphériques mobiles qui se sont connectés sur votre compte avec les dates et heures de connexions. On peut voir aussi la localisation géographique approximative de ces accès basée sur l’adresse IP de la connexion qui accède à votre compte. Pour déconnecter une session qui vous semble douteuse, cliquer sur arrêter l’activité.
Pour une sécurité accrue, activer l’option permettant de recevoir par mail une alerte à chaque fois qu’un nouvel ordinateur ou appareil mobile se connecte à votre compte.
D’autres options existent mais ne sont disponibles qu’aux Etats-Unis : Accès par HTTPS, expiration des mots de passe…

Messages les plus consultés de ce blogue

Améliorez votre visibilité sur le Mur de vos Fans

C’est une des actions les plus évidentes… mais pas la plus facile ! En effet il est très rare qu’un “fan” revienne sur une page après avoir “Aimé”… Il ne vous reste que la visibilité sur le Mur pour le faire revenir… Or vous avez sans doute remarqué que malgré que vous ayez plusieurs dizaines d’amis, seules quelques news sont visibles. Cela vient de Facebook qui sélectionne les informations les plus pertinentes à afficher via le EdgeRank . En effet il y a 2 modes de visualisation des news sur Facebook soit uniquement un filtrage automatique des “Actualités à la une” (mode par défaut des utilisateurs), soit “Les actualités les plus récentes”. Vous avez donc tout intérêt à améliorer votre EdgeRank sinon vos infos demeureront invisibles sur les murs de vos Fans. Il faut avoir que chaque publication, lien, image, video… est analysée et classée, et donc d’une news à l’autre elle peut être visible ou invisible, et c’est aussi le cas d’une personne à l’autre (au contraire de Googl...

Exporter les anniversaires de ses amis Facebook dans son agenda

Facebook vous permet d'exporter la liste des anniversaires de vos amis  dans votre agenda. Pour cela, ce dernier doit supporter le format de calendrier .ics, ce qui est le cas de Google Agenda, iCal, Mozilla Lightning, Outlook, etc. Rendez-vous sur votre compte Facebook et identifiez-vous. 1   Cliquez sur Evènements dans la colonne de gauche. 2   Cliquez sur Anniversaires. 3  En bas de la page, cliquez sur Exporter les anniversaires. 4  Sélectionnez alors le lien fourni par Facebook sans le webcal://et copiez-le dans le presse-papiers en utilisant le raccourci clavier Ctrl + C. 5  Cliquez dans la barre d'adresses de votre navigateur Web et collez l'adresse copiée avec le raccourci clavier Ctrl + V. Validez par Entrée. Enregistrez le fichier. 6  Ouvrez le logiciel ou service que vous utilisez comme agenda et ouvrez les outils d'importation. Menu Fichier, Importer et exporter dans Outlook par exemple. 7  Sélectionnez Importer un fichi...

Comment controler la visualisation de vos statuts sur Facebook ?

Peut être arrive t’il à certaines occasions que vous ne vouliez pas que tous vos « amis » puissent lire les messages de votre statut ? Facebook vous permet de « trier » et de choisir qui parmis vos contacts peut avoir accés à votre statut. La démarche est simple : 1) Rendez vous sur votre profil 2) En dessous du boutton « partager », cliquez sur Options, ensuite sur Paramétres 3) Dans la rubrique « Actualités publiées par mes amis » dérouler le menu «  Qui peut voir les publications de mes amis ? » et cliquez sur Personnaliser. 4) Il vous est dès lors possible de modifier vos options de confidentialités et de choisir qui ne peut pas avoir accés à votre profil